注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿敏阳光

这个世界我来过,且活的真实而精彩!

 
 
 

日志

 
 

3983-养肾  

2018-06-20 20:37:16|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3983-养肾 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光
 肾是人体极其重要的器官,它对维持人体正常的生理功能具有重要的意义,我们应该好好保养自己的肾,小编给大家教教怎样保养肾。
3983-养肾 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光
 1.在饮食方面,
口味不要太重,要不然对肾不好,少吃不健康的垃圾食品或者其他的加工食品,这些东西或多或少对肾有危害。
多吃蔬菜,蔬菜中含有的物质对肾的保养大有好处,少吃肉类食品,
断绝烟酒。
适量多喝水,不喝碳酸饮料和啤酒。
3983-养肾 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光
2.热水泡脚

俗话说得好:“热水泡个脚,赛过吃人参。”经常热水泡脚可以刺激脚部的很多穴位,从而滋补元气,调理脏腑,疏通经络,促进新陈代谢。传统中医认为:“春天洗脚,开阳固脱;夏天洗脚,暑理可祛;秋天洗脚,肺润肠蠕;冬天洗脚,丹田湿灼”。一年四季泡泡脚,五脏六腑都滋润!

3983-养肾 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

3.吞津养肾壮肾

口腔中的唾液分为两部分:清稀的为涎,由脾所主;稠厚的为唾,由肾所主。你可以做一个实验,口里一有唾液就把它吐出来,不到一天时间,就会感到腰部酸软,身体疲劳。这反过来证明,吞咽津液可以滋养肾精,起到保肾作用。

3983-养肾 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

4.运动补肾

生命在于运动。通过运动养肾纠虚,是值得提倡的积极措施。这里向您介绍有助于养肾纠虚又简单易学的运动方法:两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。可早晚各一遍,每遍约200次。此运动可补肾纳气。 
3983-养肾 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018