注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿敏阳光

这个世界我来过,且活的真实而精彩!

 
 
 

日志

 
 

3964-读书四境界  

2018-05-14 14:00:34|  分类: 教育与教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3964-读书四境界 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

   人的大脑是用来装知识的,知识是靠读书学来的,而读书有以下四个境界:

   一、书到用时方恨少,讲的是读书的重要。

   人们都会有这样的经历,那就是当用到知识的时候才后悔自己学的知识太少了。因此要多读书,多学习,等到真正用到知识的时候,才不会手忙脚乱地去翻书。

   二、书山有路勤为径,讲的是读书的艰辛。

   在读书、学习的道路上,没有捷径可走,也没有顺风船可驶,如果想要在广博的书山、学海中汲取更多更广的知识,“勤奋”和“刻苦”是必不可少的。

   三、书中自有黄金屋,讲的是读书的收获。

   谁读书多,谁掌握的知识就多,谁的科学技术就多,而科学技术是第一生产力,因此知识就是财富。

   四、腹有诗书气自华,讲的是读书的变化

   饱读诗书,学有所成,才会才华横溢,气质高雅。因为一个人学识丰富,见识广博的话,就会有内在的素质和外在的气质,而华美的气质是饱读诗书的必然结果。

   活到老,学到老,读书四境界要相伴终身,因为知识无止境,学习莫松懈,生活幸福,气质应升华,所以必须天天读书,读一辈子书。 
3964-读书四境界 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018