注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿敏阳光

这个世界我来过,且活的真实而精彩!

 
 
 

日志

 
 

3953-别人眼里的宝  

2018-04-14 16:00:27|  分类: 婚姻与情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3953-别人眼里的宝 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  结婚不过三年,平淡的日子让我开始厌倦,甚至不止一次地想到了离婚

  那天,我一时心血来潮,对一个待嫁的女同事说:“我有个朋友,在政府机关上班,是个普通科员,月工资三千元左右,自己有套集资房,刚刚离了婚,手头顶多几万元钱,没有小孩,32岁,介绍给你怎么样?”

  其实,我说的就是自家的老公。本以为她会毫不犹豫地拒绝,没想到她眼睛一亮,追问道:“真的?那他长得怎么样?”

  我努力寻找合适的形容词:“不算英俊,不过还是很耐看的!”

  “人品如何?”

  人品嘛,我想想,丈夫没什么不良嗜好,便说:“算得上成熟、稳重吧!”

  看到女同事跃跃欲试的样子,我提醒她:“他可是离婚的,也没多少钱。”

  可她说:“离婚算什么?反正又没小孩,钱是不多,但收入稳定,再说了,他自己还有一套房子呢!”

  我苦笑,丈夫竟然是别人眼中的宝。

  这一天,我终于想清楚了一个问题。我对丈夫的种种抱怨,其实都是站在一个妻子的立场而生的。

  望夫成龙,夫贵妻荣,因为这些念头,就会对身为普通人的丈夫,有着不切实际的期望,我的抱怨和厌倦就会不断地冒出来,渐渐地就再也看不到丈夫的好了。

  这之后,每当我对丈夫的平凡生出抱怨之心时,我会提醒自己一句:别忘了,你的丈夫在别的女人眼里,很可能是一个宝! 
3953-别人眼里的宝 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018