注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿敏阳光

这个世界我来过,且活的真实而精彩!

 
 
 

日志

 
 

3935-不是这世界不美好,只是我们还没有强大  

2018-02-10 10:32:26|  分类: 教育与教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3935-不是这世界不美好,只是我们还没有强大 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  也许,在一个阳光明媚的日子里,你兴高采烈的郊游,看到那么绿的草,艳的花,心里很是愉悦,感觉这世界尽是美的。

  又有那么一天,也是一个好天气,可是因为前一次的事办砸了,心情很郁闷,你走在绿叶葱郁里,却感受不到清新,满眼尽是哀叹。

  情由心生,景由心看,一样的美景,两种截然不同的感受,因为心情不一样。很多时候,外界并没有改变,改变的是我们的心境,内在的变化,导致以不同的视角来看待这个世界。

3935-不是这世界不美好,只是我们还没有强大 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  一般情况来讲,内心强大的人通常更能感受生活美好。他们的强大来源于对自己的肯定自信,承认接受现实,有强劲的生命活力。

  小李是一个农村家里的孩子,自小家庭困难,兄妹三个,数他最聪明,父母下决心就是砸锅卖铁也要供他上大学,他表现也一直很好。可是在高考的时候,可能太紧张,压力过大,没有发挥好。这样的情况,发生了三次,连续三次高考都没有考好。

  但是第四次的时候,他暗暗改变了自己,不在抱过高的期望值,没考上照样可以打工赚钱,这样想后,他反而释然了,第四次高考终于考上了心仪的大学。现在的他是公务员,工作稳定,有房有车,娶了一个漂亮的老婆,还有一个可爱的儿子。

3935-不是这世界不美好,只是我们还没有强大 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  这几年看到他时,总是笑眯眯的,露出幸福满足微笑,哪像以前,总是愁眉不展,压力山大的样子。

  外界没有变,变的只是自己的心态,于是自己的生活也在悄悄发生变化,你看待外界的景所产生的感受也就不一样了。

  每一次跌入谷底时,是认识自我的好机会,知道自己为什么不成功,总结原因,寻找办法,为下一次的腾飞打下坚实的的基础。这就是强大的基础,想着自己会成功,你就会有源源不断的动力,为成功铺路。

  前几年,我的一位朋友高考失利后,在一个老师傅那里学习木匠手艺。可是那位老师傅年纪观念比较传统,还是抱着“学手艺先干三年家务活”想法,老是让他做杂事,例如搞卫生做饭,不教他真本领,干了三个月后,朋友一气之下走了,进电子厂当了一名工人。

3935-不是这世界不美好,只是我们还没有强大 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  他从普工做起,经常加班,慢慢有了存款,放假的时候,不像别的工友那样吃喝逛街,而是买了一些电器维修的书看,还经常向厂里的老技工请教电子技术方面的问题。

  就这样,过了两年,他有了自己打工的积蓄,也学到了技术,就回老家镇上开了一家电器维修店。五万多人的小镇,这样的维修店有五六家,可是因为他技术最好,又勤快,上门服务,就数他的生意最好,现在他在县城有两套房子,还有价格不菲的小车。

  这位朋友当年是被父母寄予厚望的,因为高考的失利,被父母骂的狗血喷头,他自己自尊心也受到很大的伤害。在学木匠道道时,老师傅没有一天给他好脸色,认为他将来是抢自己饭碗的人,所以一直没教真领,还让他干很重的杂活。

3935-不是这世界不美好,只是我们还没有强大 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  我们能体会,那段时间,他是非常压抑,没有前途,没有希望,过的也不愉快,可是他并没有服输,而是在努力寻找希望,给自己机会,终于凭自己的努力收获了丰盈的人生

  小李和这位朋友都是生活的强者,他们永远会在黑暗中寻找希望的丝丝光亮,不断的给自己信心,寻找机会,迎来黎明的曙光。

  有时,不是这世界不美好,只是我们还没有强大。 
3935-不是这世界不美好,只是我们还没有强大 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018