注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿敏八八

这个世界我来过,且活的真实而精彩!

 
 
 

日志

 
 

3882-我用“装傻”来保卫爱情  

2017-09-03 11:23:48|  分类: 婚姻与情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3881-我用“装傻”来保卫爱情 - 阿敏八八 - 阿敏八八

  我老公是个非常沉默寡言的人,但有时候他也会妙语连珠,一语惊人。记得我们刚结婚后的第三天,他就指着马路上来来往往川流不息的车龙,装着漫不经心地对我说,“你看一家人出去,只要看看谁在开车,就知道这家是谁在作主!”后来,我们周围有几家熟人朋友先后离婚了,我老公又说:“你发现没有,这离婚的几家,都是老公一边坐,老婆在开车呢!”

  我觉得我老公这明明就是在敲山震虎,即便我只勉强算得上半个女强人,我还是索性决定夹起尾巴做人,免得夜长梦多。

3881-我用“装傻”来保卫爱情 - 阿敏八八 - 阿敏八八

  那么什么又叫作“夹起尾巴”呢?即当我们全家外出的时候,尽管用的是我的车,尽管我的开车技术世界一流,但我绝对不去抢那个方向盘;并且在路上,当我老公迷了路,开着车像没头苍蝇似的在大街小巷乱蹦乱蹿时,虽然我心头万丈怒火,想泼口大骂,虽然我明明知道该往东走而不是往西走,但我也绝对要咬住自己的舌头,压住自己的怒气,还要把车窗也摇下来,探出头去跟他一样的东张西望。

3881-我用“装傻”来保卫爱情 - 阿敏八八 - 阿敏八八

  总之一句话,装傻!

  不仅我这半个女强人要装傻,连那些最聪明的,真正的女强人也一样会装傻。我的好朋友小青,从当初一名家庭主妇做到如今三家连琐冰淇淋店老板,而老公在小青这整个发达过程之中,只从一个中级工程师升到高级工程师,也就是从四万五的年薪升到五万块。但小青告诉我,她抓住她老公之心的最伟大的绝密武器是:在他面前哭穷。“你还哭穷?他信吗?”“信!哪里有不信的!”小青如是说,“我每次哭穷时,都是要真的哭!眼泪一来,钱也就来了。上次他升高工,我一哭一诉,他马上就把加薪的那五千块给我了,爽得很!”

3881-我用“装傻”来保卫爱情 - 阿敏八八 - 阿敏八八

  我心想,不管是你爽、他爽还是你们一起觉得爽,他们那个婚姻都一定是“西线无战事”。果然,十年看下来,他们夫妻阵营固若金汤,百邪不侵。

  现代婚姻,你作为一个女人如果太弱,并且是表里一致里里外外都弱,就会被男人瞧你不起,找个第三者来,还会与那个第三者联手,回过头来理直气壮地狠狠踩你一脚。但是如果你表里一致的强,像只母夜叉一样的强,老公绝对怕死了你,谁愿意与一只“母夜叉”朝夕相处,一有机会,就溜到温柔乡去了。

3881-我用“装傻”来保卫爱情 - 阿敏八八 - 阿敏八八

  现代女人在对付男人上,最需要的就是表里不一,即内强外弱。“内强”是心理上的独立、事业上的进取、品性上的忠诚。一句话,即便明天没有了老公,自己一个人照样有碗好饭吃!那么“外弱”的意思则是需要向男人洒眼泪的时候,就得有眼泪;需要给男人提鞋的时候,就要去提鞋;需要讨好男人时侯,就要舍得用花言巧语。

  女人女人,越强就越要有这么几招,让你的男人从远处看你的时候,你是只“镇山母老虎”,让他绝对不敢轻易在外为非作歹;而从近处看你时,你则是只“过街小老鼠”,多么需要他的保护,看他忍心往哪跑?  
3881-我用“装傻”来保卫爱情 - 阿敏八八 - 阿敏八八
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017