注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿敏八八

这个世界我来过,且活的真实而精彩!

 
 
 

日志

 
 

3797-健康从一点一滴做起  

2017-03-08 19:59:59|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3797- - 阿敏八八 - 阿敏八八

一,为了性命别干压力巨大的事

  不规律的生活、吸烟、缺乏运动、过大的压力可使血液变黏稠。虽然知道压力过大不是件好事儿,但自己无法觉察,无形的压力对健康的侵袭是渐进式的。当压力聚集到一定程度,血液中就会产生大量的氧自由基,为了击退它们,白细胞纷纷活化,互相黏在一起。这种血液黏稠的状态一旦持续,白细胞相互贴合,堵塞血液通道,使红细胞难以通过而形成血栓。

3797- - 阿敏八八 - 阿敏八八

二,动腿肚子给血管热身

  动脉血是由心脏泵出并流至全身各处,而静脉血流的动力则与心脏无关。静脉血液在呼吸时回流至心脏,但要想从腿部逆流而上,那就离不开腿部肌肉的帮助。特别是小腿肌肉在步行时进行的收缩和舒展运动,能够压迫血管,帮助血液回流至心脏。因此,腿肚子也被称为“第二心脏”,积极活动腿部,增强腿部肌肉力量,对确保血液循环畅通十分必要。

3797- - 阿敏八八 - 阿敏八八

  三,淡定和镇静是一种养生态度

  生气是有害健康的负面情绪,在负面情绪刺激下,肾上腺髓质会分泌出大量的儿茶酚胺,包括去甲肾上腺素和肾上腺素。这种激素具有促进血管收缩的作用,使得血压上升,心跳加速。于是心脏和血管壁的负担就会增加,使血管受到血液黏稠和负担超重的双重折磨。另外,儿茶酚胺还会促使胰腺将葡萄糖释放到血液中,升高血糖。

3797- - 阿敏八八 - 阿敏八八

四,睡眠是给血管洗澡

  睡眠不仅能使脑部得到休息,同时也能使血管和心脏“歇口气”。白天人体的交感神经十分活跃,血管和心脏常常处于紧张状态,睡眠时,副交感神经处于优势地位,血管从紧张的状态中摆脱出来,血流变得更加通畅,并帮助我们洗净一天的疲劳物质。当睡眠不足时,血压始终处于较高的状态,血管只能像拼命三郎一样无休止地工作。

3797- - 阿敏八八 - 阿敏八八

五,12点至凌晨2点请熄灯

  睡眠固然重要,但更重要的是睡眠的时间。人体在睡眠时会分泌出一种生长激素,它能够促进新陈代谢,是保护血管的重要物质。生长激素在入睡1-2小时后产生,其分泌高峰在深夜12点至凌晨2点之间。因此,12点前就寝是比较理想的。习惯熬夜的朋友可以在睡前泡个38℃左右的热水澡,这样有助于血液循环,提高睡眠质量。

3797- - 阿敏八八 - 阿敏八八

六,不吸烟就是给血管吸氧

  一支烟能使心跳增加10次/分钟,血压上升20mm/Hg,并持续30分钟。吸烟增加肺气肿、慢性支气管炎、慢性肺阻塞等呼吸系统疾病的发病危险性。吸烟者死于心脏病的比不吸烟者多两倍。吸烟是向四肢肌肉输送血液的血管变窄、导致末梢血管闭塞的主要危险因素。吸烟使皮肤早起皱纹,引起口臭。如果你还在吸烟,请尽早戒除,并远离吸烟者,远离“二手烟”。 
3797- - 阿敏八八 - 阿敏八八
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017