注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿敏阳光

这个世界我来过,且活的真实而精彩!

 
 
 

日志

 
 

2229-幸福是比较级?  

2011-02-12 19:55:00|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转】幸福是比较级? - 阿敏八八 - 阿敏八八的博客
        不知不觉中,春节已经过完,此次回家,内心感触很多,最为深刻的,是母亲那句“社会变了,以前教给你的东西,不再有用”。母亲的一席话也算有感而发,武汉的变化不大,但是生活的态度却改变了不少。物质化的时代,一切都以金钱的多少来衡量,名誉地位也直接与金钱挂钩,我们儿时所认为的情感,也渐渐被金钱所取代……

身边有好些朋友回乡过年,来的人似乎都有些说不出的感触,但是最能引起大家共鸣的,还是那句“得努力挣钱啊!”无奈中,不免有些叹惋的神伤,其实大家心里都明白,金钱的多寡,已经或多或少的影响了幸福指数的高低。人有时会因为别人的眼光而对现实生活产生不满情绪,为什么现在越来越多的人物质上丰富了,却开心不起来,这只因自己因为世人的眼光而选择了物质,放弃了本真的幸福,待物质水平提高后,又开始要求精神文化了。

        贾平凹有篇文章说的是浮躁,现在放我们这些年轻人身上满适用的,20多岁的女孩一下子想拥有30-40岁女人该有的名誉、地位、物质,这就是一种急于求成的浮躁心态,因为别人有,我也要有,这个就是一种攀比的虚骄心态,正因为这些似似而非的表象,遮住了本该清纯的双眼,褪去稚嫩的灵魂后,剩下的不过是美丽空灵的躯体。

        幸福是比较级,大家在各自攀比的心态中,渐渐迷失自己,每个人的追求不同,或许有人在享受着这种比较中的幸福,这种物质生活优于同龄人的幸福,这种看似光耀门楣的幸福生活。人活着,物质生活的追求只是一部分,为了物质,放弃很多东西,也许若干年后,你会真正想回归平淡的本真幸福,那时,你会觉得当初的决定可能是错的。

        幸福不是比较级,而是内心真正的满足,有时候,用若干年后的眼光看今天的辛劳付出,会很值得回味,因为自己曾努力过。今天野心我还在为起早上班而烦恼,但是这种简单人都有的烦恼,也正是生活的一部分,跳过这个环节,也许人生不能称之为人生了。没有付出就得到的回报,享受的太早,我害怕始终会失去,出来混,迟早都是要还的!

2229-幸福是比较级? - 阿敏八八 - 阿敏八八的生活记录

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018