登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿敏阳光

这个世界我来过,且活的真实而精彩!

 
 
 

日志

 
 

559-性格与健康  

2008-08-19 21:49:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性格与健康 - 阿敏八八 - 阿敏八八的博客

        外国最新研究表明,性格特征的重要性超乎想象,对一个人将来的健康状况起到关键作用。以下是专家们列出的9种性格特征与各种疾病的对应关系。

  冲动型:最容易得的疾病是胃溃疡。芬兰研究所的研究人员对4000人的调查发现,冲动型性格的人得胃溃疡的风险比其他人高2.4倍。

559-性格与健康 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  焦虑型:焦虑紊乱症会使你患高血压的风险增加3倍。研究发现,这可能与应激激素有关。另外,患恐高症等恐惧性焦虑症的女性,得心脏病、高血压和高血脂的风险更大。

  攻击型:攻击型人群更容易发生慢性炎症与动脉粥样硬化,进而增加心脏病风险。另外,患周期性抑郁症的风险也更大。

559-性格与健康 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  害羞型:加州大学研究发现,羞于社交的人更容易发生病毒感染。

  乐观型:与常人相比,乐观的人平均寿命长7.5岁。乐天派心理压力小,较少发生器质性病变和慢性疼痛。

559-性格与健康 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  尽责型:这种人善于规避风险,更能保持健康行为,因而更长寿。

  神经质型:这种人易得哮喘、头痛、胃溃疡和心脏病。

559-性格与健康 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  外向型:意大利研究发现,这种人与乐天派很相似,心脏病发病率较常人低15%,不容易发生感染,病后康复更快。但是日本山形大学医学院研究发现,这种人比神经质的人更容易发生肥胖。

  悲观型:研究人员发现,这种人日后容易发生帕金森综合症。

559-性格与健康 - 阿敏八八 - 阿敏八八的生活记录
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018