注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿敏阳光

这个世界我来过,且活的真实而精彩!

 
 
 

日志

 
 

758-幸亏有你  

2008-12-01 18:38:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

758-幸亏有你 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  妻子最爱说这句话:幸亏有你。这也是我最爱听的话,每次听了,心里都犹如灌进了蜜,那个甜呃。

  我十岁前生活奶奶身边。那是个大家庭,寄人篱下的感觉让我凡事都隐忍退让,渐渐形成自卑退缩的性格,及至成年也没有大改观。待到谈婚论嫁这种性格就成了严重的阻碍。我倒不急,从小孤独惯了的,但父母很急迫。我明白,他们是想尽力弥补我童年缺失的关爱。

758-幸亏有你 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  与她见面是在春日的午后,父母一再叮嘱让我务必主动些。见面了,她是我心中喜欢的那种女孩,娇小,恬静,略带羞怯。我们聊了一会,出门时,天飘起了雨,我随身带着把折叠伞,可不知该把伞给她还是送她回去。我犹疑着撑开伞,淡兰色的伞面在初春的新绿中充满了诗意。然后,我心潮澎湃地听到她由衷地赞叹:呀,幸亏有你,不然我们都要淋雨啦。那一刻,我全身如涨满风的帆,充满了力量,勇气快乐,这是我三十年来从未有过的感觉。那一刻,我认定身旁这弱柳扶风般的女孩就是需要我呵护一生的知心爱人。

758-幸亏有你 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  那日,我一路殷勤地把她送回家。往回走时才发觉,雨,丝丝缕缕若有若无,其实,完全不必打伞。后来,她就成了我的妻。说起那天的相亲,妻常常很感动地说:你对我真好,你看,那么小的雨,你还送我回家,多宝贝我啊。我张张嘴,想说:其实,是你那句“幸亏有你”给了我勇气和信心。但看着妻深情的目光,我没有说,只回以妻一个紧紧地拥抱。妻很享受我的拥抱,每次都娇羞得红了脸,愈发地妩媚动人。

  我们生活得很幸福

758-幸亏有你 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  其实,我只是普通的小职员,薪水微薄,收入不敌妻的二分之一,可童年带来的阴郁性格并没有延伸进我的婚姻里。大家都说我婚后像变了个人,阳光了,积极了。是啊,我还能再自卑嘛,家里有一个超级崇拜我的粉丝呢。比如,自来水龙头坏了,我买了新的换上。妻就会大惊小怪地夸:哎呀,幸亏有你,不然我们家不发大水了吗?比如,电闸跳了,我换了个保险。妻又会咋咋呼呼地嚷:嘿,幸亏有你,不然整个单元的住户都要摸黑做饭了。再比如,一家人出去玩,回来时,走在昏暗的小树林里,妻总会一手牵着儿子一手攥紧我的胳膊,危言耸听地说:幸亏有你,不然出个色狼可完了……这样芝麻不起眼的小事,搁任何男人身上都能办得到,甚至办得更好。就像那次,妻的单位发了几箱水果饮料,别家男人都是开车去接的,连人带物一起载回。我的两轮电动载了物就不能载人,结果,我只好独自先行,妻坐地铁乘公交好晚才到家。为这,我很有理由心酸一下的,不为自己,就算为妻也应该。但,妻到家后的第一句话就是:哈,幸亏有你,不然这些东西我可运不回来。一句话,如十二级飓风,瞬间就把我那点刚刚冒出的自卑的小草连根拔起,吹得无影无踪了。

  我们生活得很轻松。

758-幸亏有你 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  其实,妻是一家宾馆的大堂经理,手下管理着三十几号人。一次,我去妻的单位办事,偶见了妻的工作状态。那种气定神闲,指挥若定的气势,全然不是在家时的小女儿做派。年终,妻的单位搞联谊,我作为家属出席,尤其感到领导对妻的器重,同事对妻的佩服,下属对妻的尊敬。晚上回家后,我借着微醺的酒意,酸酸地说:原来我夫人这么能干。妻的脸红扑扑的,晶亮的眸子闪着动人的光。妻说:幸亏有你啊,不然我哪能做到呢。这次,我有些不以为然。妻拉我来到阳台,月光下,妻娓娓地叙述了她的心路历程。

758-幸亏有你 - 阿敏阳光 - 阿敏阳光

  原来,妻以前因身材瘦小,容貌普通,性格又羞怯,活得一点也不自信。自从与我相识后,从我温暖眼神中,从每一次争执时我的宽容中,从我夜里轻轻为她掖过的被角中,从我任劳任怨地为家庭琐碎尽心尽力中……她看到了我对她的无限深爱,而我的爱让她底气十足。妻说,世间女子无论贫富美丑,惟有人宠着的女子才是最幸福的。

  这一切,不是幸亏有你吗?妻深情地注视着我。还有什么可说的呢,起身,紧紧地,紧紧地拥抱住我的妻。

  幸亏有你,原是我们的真爱开出的最神奇最美丽的七色花啊。
(文/布希奇)

758-中国多数男性抽烟 男性青少年有1/3死于吸烟 - 阿敏八八 - 阿敏八八的生活记录
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018