注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿敏阳光

这个世界我来过,且活的真实而精彩!

 
 
 

日志

 
 

261-男人,应该这样活着  

2008-01-05 20:02:00|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

261-男人,应该这样活着 - 阿敏八八 - 阿敏八八的生活记录

  男人可以虚怀若谷,可以低调行事,可以沉默寡言,但绝不可没有自信。自信,是撑起男人的骨骼。没有自信,就没有男人味。没有自信,这男人就废了。男人的自信是强大的,它使男人能勇敢面对一切;男人的自信又是脆弱的,它经不住女人的轻轻一击。是女人,当懂得保护男人的自信。

男人,应该这样活着  男人可以不辉煌,可以不成功,但绝不可没有事业心。为兴趣也好,为理想也好,为生计也好,男人一生必须在做着至少一份事业,至少也是一件事情。碌碌无为可能是天意,游手好闲绝不允许。

  男人可以智商不高,可以不睿智博学,可以不机智敏捷。但男人必须真实。夸夸其谈、自吹自耀、雕虫小技、卖弄聪明,这些是男人的毛病而不是男人应有的作派。真实的男人,玩笑归玩笑,调侃归调侃,但必然面对现实!惟其直面现实,承诺必现实可信,一言九鼎;守信必尽心尽力,不负众望。真实男人,视阴招损招为不齿。男人有谋也是阳谋,绝不是阴谋。真实是要有勇气的,男人的勇气不在于舍生取义,不在于笑对生死,而在于面对!回避不像男人,逃避绝不是男人!

  男人可以闲适懒散,可以不拘小节,可以不修边幅。但男人必须有肩膀,必须担起责任。男人的肩膀天生就是承重的,它不但是女人靠着时的一份心理安全,更应担起属于它的实际责任。男人,没有理由在责任面前肩膀下滑。该吃亏就吃亏,该磨难就磨难,该牺牲只能挺而牺牲。挺直,就是男人的风范!

  男人可以和气,可以温和,可以一让再让。但男人必须有自己坚守的基本原则。没有任何原则的男人,是没有骨气的男人,是没有骨头的男人,是该硬时硬不起的软弱男人。持什么样的基本原则,造就什么样的男人。而原则过多的男人,必是小处着眼、斤斤计较,那就走向了男人的反面。

  男人可以没有气势,但必须有气度。男人的胸围可以小于女人,胸怀必须大于女人。男人肚子可以盛不下婴儿,但必须盛下气量。普通男人的肚里就应能撑船,宰相的肚里应该能开飞机。男人大不大,看他的胸怀宽不宽。

  有原则有气量的男人,其行事风格往往是先礼而后兵。礼,可以是听过算过,可以是设身处地想想人家的难处,可以是主动沟通,可以是不计较这一回的损失和受伤。礼的次数与形式可以依事情的性质而定。兵,可以是严正警告,可以是以其人之道还治其人之身,甚至可以是此仇不报誓不为人。但就日常生活而已,兵的最高境界是删除你,是永不理你!

  男人就是坚强,男人就是坚韧。男人天生就有承受失败的韧性。是男人,只会在挫折中奋起,只会愈挫愈奋,决不会被挫折打垮。

  男人爱上女人,矢志不渝是男人,穷追猛打是男人,非她不娶是男人,退而织网是男人,放纵一次不轻弹的眼泪也是男人。但真真检验和显示情场大男人的,是男人的放手!是男人,放手时把痛苦默默咽下,放手时不埋怨迁怒对方,放手时心甘情愿承受所有损失,放手时唯一的愿望就是希望幸福。她幸福,我快乐,是为真男人。

  男人的爱是大爱。女人喜欢体验日常的小爱,男人可不妨努力迎合之。女人情愿在麻醉中一步一步走向悲剧和毁灭,而男人往往在一开始就为最坏的结果做好了准备,所以男人更倾向于丑话说在前面。但是,无论如何,关键时刻、重大事情上男人以担起责任和承受牺牲而体现的大爱才更具男人本色,也是女人最应该珍惜的。离异了,前妻不幸卧床病倒,是男人必将捐弃前嫌,肩起这份义务和责任;无论孩子归谁生活,是男人,必将不放弃对孩子的责任,必将以孩子的幸福和健康成长作为处理离婚事务的最高准则。为了孩子,即便无法谋求与前妻的朋友关系,最低程度也不能成为敌人。大不了一让再让,大不了自己多承受点困难!

  男人,一个正直正派、有气质、有才华的男人,也会因人、因事、因情、因景写一些感情真挚的爱情文章,或爱情诗篇,但这并不等于男人就是花心。切忌小女人似的无端猜忌、无事生非而酿出不必要、甚至意料不到的后果

  男人就是大,大气、大度、大爱。所谓的大男子主义其实是小男人所为。看似个大男人,其实都是小处着眼。小事要老婆服从,小事要老婆伺候,小事要老婆让步,还要在小事上给他面子,还要去到处夸耀老婆的听话。真真的男人,是绝不会因给老婆倒一次洗脚水而感到有失尊严的。一心想树立自己大男人形象的大男子主义者,其实树起来的是一个小男人的形象。

  小男人最多使女人口服,大男人能使女人心服。

来源:飞.去.来 
261-男人,应该这样活着 - 阿敏八八 - 阿敏八八的生活记录
 

                                         学会休息

      在这高速发展的社会里,什么是人类发展的第一要素,也许有人说是经济,是政治,是道德,是智慧;而我说是健康,人失去了健康,什么都无从谈起。那么,健康的首要因素是什么呢?我的回答是:休息!   

      只有休息好,才能保持健康的身体,愉快的情绪,,旺盛的精力。但是,怎样在能休息好呢?绝不是一个简单的问题;
     1、娱乐与休息
     适当的娱乐,能使人身心放松,精神愉悦,应该说是一种较好的休息,但是,如果过度欢娱,那就失去了休息的意义,甚至反受其害。比如,玩扑克、打麻将至深夜或通宵达旦,跳舞、玩电脑、看电视时间过长等,都会损耗人的精力,使身心疲劳,健康遭受危害。而短暂的音乐欣赏,听听相声小品,和朋友谈论轻松愉快的话题,做一些自己喜欢的体育运动或游戏;相当于在娱乐中得到休息。
     2、静止与休息
     也许有人认为坐在沙发上或躺在床上静止不动就是休息,其实不然。因为休息的含义是指暂时停止工作。做一些让人放松的事情。如果做过高强度的体力劳动或体育运动,这种方法是可行的;如果一个脑力劳动者,或有烦恼心事在身的人,虽然是坐着或躺着,但是还在那里动脑筋继续思考问题,那根本就不算休息。相反,与人聊天说笑,浏览报刊或聆听一下音乐、进行有氧运动等方式,效果也许更好一些。一个人总是坐或躺,长时间静止不动,不但影响消化功能,还有碍人体气血的流动循环,促使下肢老化,步履艰难,行走不便。
     3、疲劳后才休息,效果不好
     很多人干起工作来连续几个小时,甚至夜以继日,直到疲劳不堪后才休息。其实,这种干劲不值得提倡。因为这样长期下去,会使人积劳成疾。许多知识分子英年早逝,就是这一原因引起的。 正确的做法是应该提前主动休息,即使还没有感到疲劳也稍作休息一下,这是预防疲劳过度、保持精力旺盛的诀窍。
     怎样做到这一点呢?那就是在安排工作的时候要学会变化和统筹安排。变化是指用脑和动手相结合,工作和锻炼相结合;统筹安排就是根据轻重缓急安排工作,提高工作效率,缩短工作时间。工作一段时间后,可采用伸伸臂、弯弯腰、哼哼歌曲、听听音乐等方式争取时间适当小憩。
     4、休息时间越长越好是误区
     休息的时间太长不仅无益而且有害。休息是大脑的休整,好比是“充电”,主要方式是睡眠和适度锻炼。适度的睡眠能消除疲劳,恢复精力。睡眠时间的长短,应根据疲劳程度而定。
     对于成年人来说,夜晚睡8小时足矣。如果睡眠时间长,则活动时间必定相应减少,须知静多动少并非好事。中医早有“久卧伤气”的告诫。多睡会使人体气血循环不畅,新陈代谢缓慢,器官功能减弱、免疫功能下降,从而引起多种疾病,尤其是老年人容易诱发心脑血管疾病。有人说得好:休息多了,会使人变懒了,变弱了,变胖了,对健康有害无益也就是这个道理

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018